Смерть

Камил Аббасов
Я разучился сострадать.
При виде слёз, не содрогаясь,
Своей дорогою пойду.
Упавшему, в душе не каясь,
И руки не протяну.
Я разучился сострадать.

Я разучился верить в чудо.
Песни петь, стихи слагать
Не радует, мой друг, меня.
И с наслаждением мечтать
Уж не придется никогда.
Я разучился верить в чудо.

Разучился я любить.
Но кажется хотя, что мне
Влюбляться и не приходилось.
ЧЕркать буквы на стене.
Неужто сердце остудилось?
Разучился я любить.

Всё к цели призрачной стремлюсь.
И не умру, и не погибну,
И не сломят сотни бед меня.
Врасплох я смерть настигну -
Жертва собственных побед.
Всё к цели призрачной стремлюсь.

Я разучился что-то сметь.
Мёртв, хоть и не похоронен.
Мёртв, хоть и не умирал.
Молод был и не покорен,
А теперь душой увял.
Я разучился. Моя смерть.