ноябрь

Андрей Болотов
Водила скорой ухмыльнулся
Мол "какого хера"
А мы с тобою тащим бездыханное тело.

Ему то вовсе все равно
Где каждый день последний
А нам с тобою молча
Да в окно
Под скрип колёс
Бездетный.

Пролетают будто пни
Деревья эти
Стоять им долго под зимой
За ними выйдут
На рассвете .


И я теплом лучины греясь
Не помню
как, в ноябрь жизнь моя оделась.

А завтра высоты-ветра
Штормить мне душу будут
Им до меня достать легко..
Мне до земли
Чуть ближе чем отсюда.

Не рваться в эту даль рассветом оставалось
Но детский смех
Все, заполняя, в памяти - досталось.

Ему и будут мои песни
Но потом
А пока, под берцем тело
И песни не на месте.