Падшие с неба

Асланбек Пагиев 2
Из глубин космических просторов,
Рассекая бесконечность грудью,
Падал ангел, проявивший норов.
Приговором бит небесных судей.

Старший сын седого генерала,
Не согласный с маршалом небесным,
Будучи достаточно известным,
Критикует маршальские планы.

Но прямолинейность и гордыня,
Резкие слова: - А чем ты лучше? -
Ставят крест на генеральском сыне.
Все считают ангела заблудшим.

Попадая к маршалу в немилость,
Опалой отцовской удручённый,
Обретая в сердце злую сырость,
Он одолеваем мыслью чёрной.

В череде безумных искушений
Он пытался справиться с собою.
Но не смог. И принято решение.
Ангел созывает войско к бою.

Засверкали небеса клинками.
Рвался стыд из самого виска.
И под хохот маршала, пинками,
Сброшены со звёзд его войска.

Срам осел на тело звёздной пылью.
Шлем рогатый тяжелеет вдруг.
Вспыхнули и почернели крылья
У его товарищей и слуг.

Плотными слоями атмосферы
Принимает ангелов тюрьма.
Через много лет пропала вера,
Что вернутся ангелы в дома.

Он просил открыть ему дорогу
В мир, где болью исходилась мать,
Восклицая: - Вы забыли Бога!
Перед ним придётся отвечать.

Он молился, каялся в измене,
И мечтал увидеться с женой.
Но молитвы тяжко бились в стены,
Сотрясая купол над Землёй.

Осознав, что никуда не деться,
Опустели души навсегда.
Ярость падших вырвалась из сердца,
Накрывая лавой города.

Исчезали ангельские лики.
Демон надевал рогатый шлем.
И ввергая мир в поход великий,
Приказал вредить всему и всем.

Пусть увидят в генеральском зале
Новый мир под куполом Земли.
Пусть узреют тех, что наказали.
Тех, кого разлукой извели.

Донесёт огонь земной, как рупор,
Слово Бога, что велел прощать.
Если маршал приоткроет купол,
Есть последний шанс увидеть мать.

       Пн. 01. 04. 2019г.   17. 06