Сила желания

Людмила Гетманская
Людмила Гетманская.

Как-то муж посадил виноградную косточку в землю.
Иронично шутя, не хотела надежду вселять.
Ведь жуки под землей в это время не дремлют,
Что из косточки будет и сколько нам времени ждать?!

А он верил, что вырастет дивная кисть винограда
И, что жаркое солнце не выжжет тот хрупкий росток.
Эта вера, похоже,  была для него, как награда
За всю тягу к земле и,  что нам передать это смог.

Мы забыли об этой причуде, как часто
Забываем ненужные, вроде, дела…
Муж ушел в дальний мир – это стало ужасно,
Пережить ту разлуку нам с ним  навсегда.

Зимний холод тоски все сковал нам и землю и душу,
Но весна обогрела бодрящим теплом.
Вдруг однажды на клумбе, как будто бы сильную грушу,
Мы увидели мощный побег под окном!

Не поверив глазам, мы его защитили
От соседних цветов, предоставили право на жизнь.
Эти веточки с чуткостью все оценили
И за лето решительно ринулись ввысь.

Кустик этот, как память, нам  вдвое дороже,
С новой силой мы учимся верить в успех.
Муж ушел, научив быть к желаниям строже,
Страстно верить в мечту и поддерживать всех.

29.09.2019 года.