На перекрёстке двух дорог...

Виктор Щепетков
На перекрёстке двух дорог
Душа скорбящая застыла,
Как-будто встала поперёк
Судьбы неведомая сила.

Распутье. Нужно выбирать
Тропу любви, покоя, славы:
Пойти вперёд? Рвануться вспять?
Податься влево или вправо?

Идти упрямо напролом?
А может быть: в обход чего-то?
Но если всюду – бурелом?
Обрывы? Пустоши? Болота?

Какая разница: куда,
Когда везде – одно и тоже?! –
Скажи, судьбы моей звезда!
Ответь, всемилостивый Боже! –

Твоё творенье – человек –
Творца живое отраженье,
Стоит уже который век
Среди Вселенной без движенья...