моя армия

Зоя Воробьёва
Армия собирается из осколков,
Если вызовут в бой (хотя что от меня толку),
Послужи мне бронёй, старая футболка,
Мне хотелось бы знать, что меня прикрывает хоть ткани слой...
Моя армия закуривает по второй.

Нет подкрепления слишком долго.
Если вызовут к директрисе (хотя что ей до дуры с чёлкой?),
За бассейном курили все, но совсем не долго,
Мне хотелось бы верить, что толика меня той

Не пропала. В подтверждение пыталась отстричь чёлку, вербовала кота - он скипнул за ёлку,
(знает, собака, что не люблю иголки),
Может просто боюсь, что кольнут - а я сдуюсь, я окажусь пустой.

Военные действия разворачиваются за стройкой,
Моя армия закуривает по четвёртой,
Не грусти....кот вернулся, он просто искал двустволку,
Кожа твоя да будет тебе бронёй...
Моя армия закуривает по шестой.

Мне хотелось бы знать, почему выше рёбер порой колко,
Почему все печали уже не лечатся соком, уж лучше водкой,
Послужи мне бронёй, старая футболка,
Мне хотелось бы знать, что хоть что-то есть за спиной.

Научить бы себя петь гимны, ходить строем,
Мне хотелось бы верить, что это просто такой сбой,
Эта армия будет названа моим именем,
Невзирая на то, что и близко я не герой,
Моя армия закуривает по восьмой.