Если следствие - бесовщина, тогда что причина?

Вопрос монархистов в Интернете:
"Больно и тяжело терпеть такое поругание Отечества длящееся целых 102 проклятых года от октябрьской революции 1917г. Столько нас терпит и Господь. Оправимся ли?".

А мне больно и тяжело смотреть на то, что монархисты, да подавляющее большинство христиан, также духовенства РПЦ не отличают следствие от причины... Я много пишу об истинных причинах уничтоживших Российскую империю при том православную, о большевиках, СССР. У меня нет лицеприятия, есть только одно – желание показать любовь Божию ко всем без исключения людям, надо знать истину, которая неведома очень и очень многим православным людям. Среди них есть искренние люди, но есть и лукавые люди. Далее...

Монархисты наводят тень на плетень, когда утверждают, что Российская империя была вершиной русской цивилизации, и что виновниками гибели этой цивилизации являются внутренние враги – большевики, каждый из которых неправильно употребил свою свободу, которую подарил человеку Бог. То есть неправильное употребление большевиками свободой погубило РИ, они же умертвили царя, дворян, духовенство? Во-первых, не большевики погубили РИ, большевики пришли к власти, когда царь отрёкся от престола, а РИ канула в Лету. Во-вторых, монархисты безапелляционно и уверенно утверждают, что не Господь Иисус Христос посылал серп для жатвы (Евангелие от Марка 4, 29.) – смерть царю, дворянам, духовенству – всем людям, а большевики косой косили людей как траву? В-третьих, разве большевики с луны свалились? Интересно, родители учат детей или дети учат родителей? Родители будут отвечать пред Богом за то, что вложили детям в ум и душу, или дети будут отвечать за родителей за то, что родители вложили детям в ум и душу, и на этом основании дети начали строить свою жизнь? Духовенство являлось (как всегда является) духовными учителями христианам в РИ, а царь, дворяне – элита являлись государственными учителями, все они закладывали духовно-нравственную атмосферу в государстве, на которой формировалось духовное состояние христиан. Поэтому, чему научили людей, то и получили, и главное, получили от большевиков НЕ какую-то ОТСЕБЯТИНУ – что-то недостойное, а только ДОСТОЙНОЕ и получили по делам своим, несли посильный крест, это есть истина, это есть – "ПЛЕТЕНЬ"! А монархисты утверждают, что они получали от большевиков ОТСЕБЯТИНУ – недостойное по делам своим, несли непосильный крест, это не есть истина, это есть – "ТЕНЬ"! Никакая тварь не прикоснётся к человеку, если на то не будет воли Божией, а воля Божия благая. Или этот закон Божий не действует в отношении любимых людей монархистов? Бог всё устраивает в полной связи с духовным состоянием человека, народа, человечества. ПОНЯТНО?!

Следствие – онкология формируется внутри человека, потом это следствие приканчивает человека, и удивительно то, что ни один человек умирающий от этой страшной болезни – НИКОГДА НЕ ОБВИНИЛ СЛЕДСТВИЕ.

"ПРИЧИНА НАКАЗАЛА САМА СЕБЯ".

О свободе...

Свобода свободой, НО!

Адам и Ева исполняли закон Божий, исполняли ТО, ЧТО указывал сам Господь Бог, и пали они от своей гордыни, которой научились НЕ у Бога, а у дьявола. Христианине ЖЕ РИ выполняли то, ЧЕМУ учила церковная власть – духовные учителя, а также исполняли ТЕ государственные законы, которые устанавливала государственная власть – государственные учителя, и пали от своей гордыни, которой обучились у своих учителей, которых поставил Бог на те места, которые они занимали, чтобы они правильно учили людей – христиан БОРОТЬСЯ с гордыней.

Если бы православное духовенство (были достойные, но их было мало), православный царь, православные дворяне (были достойные, но их было мало) учили людей строить РИ – дом на Камне (Евангелие от Матфея 7, 24-27), то никакие бури даже заграничные враги – не в силах были бы уничтожить дом, в котором пребывает ДУХОВНОЕ благочестие, но дом был построен на песке – на одном ВНЕШНЕМ благочестии – лицемерном, потому разрушился при первой сильной буре. Раньше не мог, ибо всему своё время, но в нём накапливалось духовное дерьмо, которое обрушилось на этот никчемный дом. Пока монархисты – надеюсь, что прежде всего они православные, после монархисты не полюбят промысл Божий, так и будут пребывать в темноте, как слепые будут водить друг друга. То есть пока они не поймут, что СССР был особым явлением в любвеобильном – ЛЮБВЕОБИЛЬНОМ промысле Божием – не оправятся, пусть хоть лбом пол от поклонов и молитв разобьют. Кто такой Бог любовь? Господь Иисус Христос – Спаситель, значит, каждая секунда жизни каждого человека, каждого народа, всего человечества является спасительной. Грехи наши (всех, или одних большевиков?!), но промысл любвеобильный, значит, спасительный. Поэтому, если монархистам СССР кажется "поруганием", во что тогда они ставят промысл Божий? Прежде пусть научатся отличать следствие от причины, ибо даже нормальный атеист отличает, тогда может быть поймут христианскую истину. СССР – является следствием, которое породила причина – РИ, монархизм, капитализм. Но если следствие принимают за бесовщину, демонизм, тогда чем является сама причина?! Ну не появляется следствие само по себе, его же порождает причина? Они даже логики не понимают в том, что пишут, говорят. Российская империя в конце своей жизни пребывала в духовной деградации, то есть духовное состояние русского православного народа, в которое входило духовное состояние царя-батюшки – т. н. главы РПЦ и Удерживающей власти, дворян, духовенства РПЦ пребывало в ПОЛНЕЙШЕЙ духовной деградации, которая погубила РИ, ибо дух творит формы. НО! Бог послал большевиков, после коммунистов, чтобы был создан СССР. Понятно, кто такой Бог любовь? Нет, непонятно! СССР – являлся спасением для России, для Православия, для русского государствообразующего народа, для всего человечества!!! После разрушения СССР лукавыми людьми мир с невероятной быстротой полетел ко всем чертям – антихристу. Не понимать этого не может христианин.

Если православное сознание всего этого не понимает, оно НЕ является православным. Духовенство РПЦ до сих пор не указало истинных – духовных причин гибели РИ, но обвиняет одно следствие, разве это правильно? Это христианство? Да Бога распяли за то, что он начал говорить фарисеям о гадости, которая живёт в душе человека, которая приводит к печальным последствиям. Как спасаешь душу, если не отличаешь следствие – внешние формы от причины – духа?! Многие православные люди, из духовенства много чего знают о вершках – внешней жизнедеятельности Церкви, монархической империи, СССР, но не понимают корней – законов духовной спасительной жизни, а это и есть главное – причина. От непонимания – неправильности суждения, то, что по милости Божией является спасительным очерняют и проклинают, а то, что привело к катастрофе освящают и благословляют. Поэтому они не в силах посоветовать христианам как правильно спасать душу, чтобы внешние формы – следствие не стало таким кровавым, каким было сто лет назад, но только обвиняют одно следствие. Вот она причина РИ и РФ. Будущая беда ТАКЖЕ будет являться ТОЛЬКО следствием причины – духовного состояния народа РФ, а крещеных в истинной вере с духовенством РПЦ – подавляющее большинство. Вообще монархисты, да почти все православные христиане совместно с духовенством РПЦ яростно борются с абортами – криком кричат, чтобы запретить аборты на законодательном уровне, получается борются сами с собой, ибо крещёных людей подавляющее большинство, а не атеистов и иноверцев, женщины которых не творят абортов. Так кто творит убийство нерождённых деток?! И духовное состояние этих людей желает царя?

Какой же царь может прийти?!
***

Фото из Интернета.


Рецензии