***

Тата Башкирцева
Пишу тебе письмо, моя родная мама.
Прости, редки, возможно, те нужные слова.
Его я не отправлю по почте телеграммой,
Привычно обниму, и посмотрю в глаза.
Прости, скупа порой, на благодарность речи,
Но я до поздних дней на памятной стезе,
Клянусь, уберегу твой каждый день и вечер,
И рук твоих тепло, что подарила мне.
Мне ценен каждый миг и каждая минута,
И скорбь в душе твоей за мои боль и грусть.
И рук твоих тепло, заботу и уют я,
И запах твой родной запомню наизусть.
И пусть мои звонки и встречи так не часты,
Мотает жизнь нас врозь всё в том же колесе.
Живи, родная Ма! Живи, живи и здравствуй!
Моя любовь свята и искрення к тебе.


Автор Татьяна (Тата) Башкирцева