Герою Егоровой Тимофеева Анне Александровне

Игорь Артюхов
     Наперекор всем
              пыткам

Войну начинала на малом У - два
100 вылетов сделала Анна
Мощнее хотелось летать, воевать
В Ил - два пересела с биплана

Штурмовки пошли что ни день то полёт
- Я выдержу , гордо и смело
Как много врагу разбомбит подожжёт
Как снайпер всё метко , умело

Подбили бесстрашную немцы и в плен
В концлагерь, пытали до боли
Свобода пришла , наступил светлый день
Фашизм мы в конец побороли

Ранения Анне не дали служить
Но всё ж улыбнулась ей радость
С комдивом* создАли семью , стали жить
И дети им были в награду !!!

* После войны Анна вышла замуж за командира
197 штурмовой авиационной дивизии
В концлагере Анна сумела сохранить свой партбилет
И награды !!!