Л

Ольга Зайцева 5
Вот, опять стою, как Красный Крест-
Распахнула сердце, душу, руки,
Сколько страждущих на свете есть,
Тех, кому не жизнь, а только мука...
Но гораздо больше в жизни тех,
Кто отдаст последнее, до крошки,
Птицам дать, и то почтёт за честь,
И последнее отдать- бездомной кошке.
От большого то нетрудно отделить,
А от малого- оно по христиански.
Всех, и каждого- не всем дано любить.
Хоть и велено такое всем, гражданским.
А моя подруга- всех щедрей.
Та, что птиц жалеет больше, чем себя.
Одноногих, нами битых голубей.
Беззащитных, голых сердцем, голубят.
Голубёнком и меня она считает,
И, на сердце налегая костылём,
Из последнего, но щедро, наделяет.
Приговаривая- Что нам...наживём...
Мне с её огромным сердцем не равняться,
Только это и умею, что- писать.
Вы от всей души меня простите, братцы,
Что такое вот- зову всегда читать.