Млечная дорога

Адель Чилякова
Надо мною Млечная дорога
в бесконечность неземных миров.
Замираю у её порога
в россыпи из белых жемчугов.

Застилают город клубы дыма,
словно сливы сизая пыльца.
До чего же мне необходимо
прикоснуться к вечности Творца!

Обратив к истокам мирозданья
красотою обострённый слух,
слышу ораторию хорала:
Песню Песней ангелы поют.
Звуки обретают силу в ночи,
их звучанье чище и ясней
и глядят с небес святые очи
из бездонных кладезей огней.

Я стою, торжественно внимая,
трепету земного естества,
что в теснине сердца изнывая,
гулко отливается в слова.

Слово сотворил Вселенной Зодчий,
Словом осветил её во тьме,
благодарность этой звёздной ночи
зазвучит поэзией во мне.