Год Собаки

Василий Дьяконов
В Новый Год ко мне у дачи
Подошёл барбос бродячий,

Ошалевший от салютов,
Весь дрожащий и напуган.

Успокоился колбаской,
Но глядел всё же с опаской.

Начинался Год Собаки.
Грязь, пальба и где-то драки.

Снега нет, тепло-аж жарко,
А в душе темно и гадко.

Вот стою, его я глажу
На удачу, на собачью...