Грядущим

Елена Абоимова
Стать когда-то мальчишки мечтали
Космонавтом, героем, ученым,
Открывать неизвестные дали,
Тропы к дырам прокладывать черным,
Возводить города и причалы,
Строить спутники и корабли,
Узнавать всех историй начало,
Проникая к глубинам земли.

Повзрослев, проявляли натуру:
Не ища ни наград, ни похвал,
Кто собой закрывал амбразуру,
Кто в атаку полки поднимал.
Были словно из бронзы и стали,
Силой мысли творили прогресс,
И судьбу, и весь мир покоряли,
Строя БАМ, Байконур, Днепрогэс.

Пусть твердят старики по привычке,
Будто нынче не та молодежь –
Ни с фонариком, мол, ни со спичкой
Ты героя средь них не найдешь.
Но они все растут и мечтают,
Копят мужество день ото дня,
И несчастным в беде помогают,
И выносят детей из огня.

Завтра им, нам спешащим на смену,
Получать в свои руки штурвал,
Чтоб страну привести к переменам
Сквозь проблемы и трудностей шквал.
Среди них, дерзновенных и гордых,
Непременно отыщется тот
Кто рукою недрогнувшей твердой
Прямо к цели корабль приведет,
Никого не утратив в дороге,
Хоть лишения ждут на пути,
И захочется, думаю, многим
Вслед за ним еще дальше пойти.