Осанна

Адель Чилякова
Из сети сонных, цепких паутин,
над водопадом изумрудных струй,
заглядываю в зеркало глубин
и наблюдаю странную игру:
Прошедшего и будущего нить
сплетает время воедино,
художника невидимая кисть
гротескную творит картину.

Но обретя благую дерзость,
отринув перевозчика паром,
оставив ветхой жизни крепость,
плыву рекою жизни напролом
стремительным потоком к океану,
в котором утопают небеса,
и Тот, Кому пою Осанну,
дарует вечной жизни паруса!