Гравитация

Андрей Витальевич Кольцов
Ты появляешься зимою
В лучах безликого светила
Навеки связана со мною
Невидимой духовной силой

Давно с Тобой мы не едины
Но быстро нам не разорваться
Судьба заботой наделила,
Кружиться в бесконечном танце

Я никогда не стану Тебе мужем
Мне никогда не быть Твоим изгоем
Я для Тебя всего лишь спутник,
Блистающий под летним зноем

Всё дальше друг от друга улетая,
Мы видим полноту картины
Писав которую мечтая,
Мы прятали за наши спины

Мы друг для друга став мечтою,
Раскрыли тайну трёх столетий
Как между Солнцем и Землёю
Искрой пронёсся кто-то третий

И может под лучами Солнца
Друг друга потеряем скоро
Тебе возможно стать придётся
Судьбой слепого метеора

Но если Ты, моя подруга
Однажды загрустишь немного
Я улыбнусь Тебе, как раньше
Благословлю твою дорогу

Недолго ждать и мне придется
Судьбу я встречу тоже где-то
И моё сердце разобьётся
Об лёд сияющей кометы.