Одиночество

Алехандро Сергеевич
Одиночество, скажете, - грустно,
Что не нужно оно никому
Что находишься в нём словно узник,
Но только в своём плену

Вот и я избегал его тоже,
И частенько жался к толпе.
Мне хотелось чужого внимания
И прикованных взглядов к себе.

Оказалось, что я ошибался,
А стремления были смешны,
Никудышные эти взгляды,
Совершенно мне не нужны.

И теперь говорю я смело,
В одиночестве можно понять,
Всё нутро нашего мира,
И спокойненько помечтать.


30.12.2018 г.