Осеннее вино

Адель Чилякова
На берегу седого океана
стоял забытый всеми клавесин.
Игривый ветер, как герой экрана,
по клавишам его скользил.
И, воскрешая радужные тени,
что лентой пробегали по стене,
он напевал пиано об апреле,
хотя стояла осень на дворе.
И шелестели кружевные листья,
а жизнь писала новое кино
и снова опускала свои кисти
в янтарное осеннее вино.