Легкой бабочкой душа...

Марина Нови
Легкой бабочкой душа
С голубым крылом
Упорхнула чуть спеша
В мыслях о былом.

Полетела ощутив
Радость бытия.
Повзрослела, чуть забыв,
Что была там я.

Ты лети, моя душа,
Вторя всем ветрам.
Я же тихо не спеша
Свой навет отдам.

Исчезай ты на цветах
Или в тишине
Наслаждение поймав,
Словно в сладком сне.

Обжигаясь, ты маши
Сильно так крылом.
Главное, мой друг, дыши
Ночью да и днем.

Мне тебя не уберечь
От сердечных ран.
Сложно удержать от встреч
Твои двадцать грамм.

Мне тебя не защитить,
Мир твой нынче мал.
Облаками не укрыть,
Резковат запал.

Примитива мир нам дал
В усложнении судьб.
Мир немножечко устал,
Но ты не забудь...