Вода

Антонина Белоусова
Чего в этой жизни, собственно, нам надо?
Поел шоколада, хочешь мармелада.

Потом, когда весь мармеладик съеден,
Ещё чего-то сладкого к обеду.

Желаний ведь у нас огромная квота...
Жизнь - вредина, ты - беден и без работы.

Чего-то хотеть - это как раз нормально,
А не хотеть совсем - вредно, аномально!

Желаний должно быть и много, и разных,
Тогда становится жизнь большим праздником.

Но праздники те надоедают паче,
От них порой мотает...укачивает,

На судне как...после сильно давят будни.
На них нет суда, но возможен день Судный!

Так и дрейфуешь глупо туда-сюда,
А если шаг в сторону, то...бульк...вода.