Розовый дождь

Адель Чилякова
Словно розовый трепетный дождь
осыпаются нежные розы
и летит лепесток к лепестку,
уносясь и скользя на ветру.

Хоровод этих роз – реквием
огласил наступившую осень,
и холодного инея тень
застывает, как зимняя проседь.

И в слезинках застывшей росы
засыпают хрустальные розы,
видя сны, сокровенные сны –
отшумевшие летние грозы.

И найдя лепестки этих роз
в позабытом когда-то блокноте,
память пьёт аромат юных грёз,
не спеша разорвать его сети.