Казань

Дарина Боровкова
Мой славный город под подошвой.
В тебе слияние культур.
Блеск беззастенчивых натур.
Ты мост меж будущим и прошлым.

Твоё чужое мне порой
Становится милей родного.
Вдали от дома дорогого
Ты вечный вызов. Вечный бой.

Ты мой архитектурный друг
К себе влечёшь неодолимо.
Я чувствую себя любимой,
Когда люблю всё, что вокруг.

Моя любовь на расстоянии
Навечно, навсегда с тобой.
С тобой я становлюсь собой.
Ты моё тайное желание.

Как голоса люблю Арбата,
Но нас расставят по углам.
Ты будешь тут, я буду там.
И поезд мой умчит куда-то.

Не будет слышен шум метро.
Не будут дуть ветра свободы.
Будут закаты и восходы.
Но будет всё, увы, не то.