Не дорожим

Даниил Захаров
Жизнь кажется такой длинной и все в ней  кажется можно успеть.
Как выбрать профессию? Прислушаться к советам родителей, или к себе самому? Не сдал экзамены в ВУЗ, о котором мечтал, так можно пойти туда, где конкурс поменьше, или с другом - за компанию. Ну и что, что потом эта профессия становится тебе ненавистна и на работе ты, как будто, отбываешь наказание. А что-то менять не хочется, да и поздно и страшно.
И вот ты на работе кое-какой, кое-как, кое-что. Подумаешь, не сложилось, когда-нибудь мечта исполнится. Может быть, во сне.
Расстался с любимым человеком?
Да сколько вокруг красивых, талантливых, необыкновенных. Но время идёт, а сердце молчит, а мама хочет внуков. Как-то второпях создаёшь семью. Вроде бы все, как у людей, квартира, машина, дача, дети. Но домой идти не торопишься.
И вспоминаешь того человека, кого глупо и так безнадёжно потерял.
Звонила мама, а тебе было некогда и ты обещал перезвонить, но не сделал этого. Не было времени заехать к ней, а она ждала. И вот мамы нет и не звонит и не ждёт.
Мы не дорожим самым ценным, что у нас есть - своими мечтами, любимыми, родителями.
Жизнь кажется такой длинной, а на самом деле в ней важен каждый миг, каждое слово, мысль, движение.
Это так просто и так сложно дорожить каждым мигом, каждым человеком в твоей жизни.
Просто дорожить и всё.