Мне сегодня опять не до сна

Геннадий Толокнов
Мне сегодня опять не до сна.
В вышине звёздный рой светлячков,
В золотом ореоле луна,
Флот плывущих на юг облаков!

Только нет в сердце радости, нет
От такой красоты неземной -
Потому что твой ласковый свет
Источился весь этой весной.

Бьётся птицею сердце в груди,
Рвётся, милая, вслед за тобой!
Пустота лишь теперь впереди
Под нависшею мрачною мглой.

май 2018