Окно

Юрий Литвинов 2
Моё окно на улицу выходит,
Перед окном вся улица проходит.
Мамаша с коляской,
Мужчина в аляске,
С книжкой под мышкой
Тощий парнишка.
Похоже студент,
А может и нет.
Не знаю.
Толстяк участковый идёт не спеша,
На встречу матрос, нараспашку душа.
Очень он гордый, с ним рядом подружка,
А это с соседнего дома старушка.
Кончено  спешит в магазин,
А может на рынок, там хитрый грузин
Смущает народ дефицитным товаром,
Не то чтобы очень задаром,
Скорее наоборот,
Но наш не из жадных народ.
Грузин на народ не в обиде,
Щедрей  он народа не видел.
Но хватит глазеть  на прохожих,
Пойду прогуляюсь я тоже.
Себя покажу,
О себе расскажу.
Мамаше с коляской,
Мужчине в аляске,
Худому студенту,
Пузатому менту,
Матросу с подружкой,
Соседской старушке,
Барыге грузину,
Всему магазину.
Всем тем, кого видел сегодня,
Ей-богу я дал бы по сотне.
И пусть они Миру расскажут,
Живёт,  мол, на улице нашей
Чудной наблюдатель с окна,
Ему  вся планета видна.

Ю. Литвинов