О свободе

Елена Панцхава
Однажды, Я птицу в саду увидала.
Хотя и в саду- она в клетке жила.
Я дверцу тихонечко ей приоткрыла
Лети моя птаха,уж время. Пора.

Но птаха, размерно качаясь на ветвях,
Мне пела о том, что Свобода- нужна.
Хоть клетка открыта и выпорхнуть можно,
Но крылья расправить,увы, не могла.

Так многие люди, порой поступают.
Мечтая о небе, всё в клетках сидят.
Поют свои песни, судьбу обвиняют,
Не могут понять, что свободны- всегда.

Их дух так силен, да и Вера- не меньше.
В миг могут они упорхнуть без труда.
Но мысленно путы себе создавая
Они так и будут.На ветках. Всегда.