Даю старт

Алексей Сыровежкин
Вот и настал великий день – исписан полностью блокнот,
Я вернулся в игру и чувствую готовность подвести итог,
Отблеск лет ушедших на страницы незаметно лёг,
Тех времён, когда в огне мечты сгорал, словно мотылёк,
Когда день был прожит впустую без пары новых строк,
И наслаждался этим, пусть от славы был далёк,
Перед глазами мелькает дней нескончаемый поток,
Убеждавший в том, что этот мир безумен и жесток,
И потому, презрев общество, я жил как отшельник и пророк,
В тени богов великих, но ожидая с надеждой Рагнарок
И радуясь тому, что моя жизнь это вечный бой
С целым миром и самим собой!
И не беда, что позади очередной проигранный квест,
Я тот самый ноль, на котором ставили крест,
Меня травили и давили, но, как таракан, во все щели я лез,
Чтобы в конце концов добиться звания – Best,
Поэтому строчу очередной незатейливый текст,
Пусть опять безработный и нечего есть,
Не поддержка друзей – мной движет лишь месть,
И домой возвращаюсь пешком, денег нет на проезд,
Осматриваюсь среди тёмных подозрительных мест,
Наконец-то забегаю в грязный, исписанный подъезд,
И снова двери на замок, под домашний арест,
Чтобы стать той черепахой, которая покорит Эверест!

Как приятно вспомнить то, как это было –
Годы молодые, и вдохновение снова окрылило,
Общение с друзьями, и мы не знали, где день закончим и начнём,
Очереди, прогулки, разъезды и мысли ни о чём,
Опять спешу, но повсюду со мной эта сумка за плечом,
В которой лежит блокнот, а в нём текста, которые зачтём,
Пусть, как всегда, пустой желудок
И страдает затуманенный рассудок,
Но в любом состоянии и в любое время суток
В борьбе за вечность обстоятельствам я не делаю уступок!
Разума закончена настройка, и рифмы водопадом будут литься,
К чёрту все заботы, и мы будем веселиться,
Пока вокруг сияют чьи-то восторженные лица,
Надо попробовать не всё, а только лучшее, и к этому стремиться,
Извлеки из молодости максимум и сумей не спиться,
Пусть ничего не успеваешь и по ночам не спится,
Мы живём в поисках шанса, пока мелькает дней вереница,
И в этой погоне за успехом так сложно с пути достойного не сбиться!

2016