Поехали!

Георгий Столяров
Кто из вас ещё на звёзды смотрит? 
В мечтах открывая миры,
В доспехах-скафандрах рыцари,
На немыслимых планетах иных.

Неужели их смерть настигла,
Заточила Земля в карбонит,
Но хотя бы скажите, мысленно
Из нас ещё кто-то летит?

Летит покорять просторы,
Хоть ради ресурсов скупых,
И видит вдалеке горы,
Их величие больше земных.

Одевшись теплей на Титане,
Проплыв под метан и этан,
Отдавшись полностью мании,
Написать про это роман.

Паря в невесомости чуждой,
В вакуум потратив весь быт,
Ищет для разума лучший,
Для спуска, небесный гранит.

Он есть и у нас безусловно,
Но не кажется кому-то из вас,
Что по нашей же воле, условно,
Обуздан лишь мир - Малакас.

Под эгидой ученых великих,
Под покровом в космосе лиц,
Напрошусь на вывод нескромный,
Расширить чертоги границ.