Театр брошенных свечей

Юрий Баштанник
Театр брошенных свечей.
Где небо – просто сцена…
Мерцанье глаз,
Невидимых сердец,
Где занавес
Всего лишь – ширма…

Театр сгорающих  свечей,
С наклоном против ветра.
Театр выдуман не раз,
Как назидание
Понять другого…
Сказать – услышать эхо глаз…

Театр – выдуманное слово.
Согласных столько – чтоб понять
Искусство гласной моли…
Въедается, себе дерзит.
Ты наполняешься небесной пылью.
Старик был прав, сказав,
Что пить – искусство – только стоя…