Пространство остановленных сердец

Владимир Джамбинов
Пространство остановленных сердец,
Размещено Творцом во мглистой тишине..
И судорожный скрип разорванных колец..
Как-будто ритм входит в человека не извне...

Ты был там-в некой плоскости объятий,
Стыдящейся касаний..И нервозность душ..
Не надо клясться..стопудовы эти клятвы..
Посулы..ими своё ложе выстелил Прокруст...

Грустил-пытаясь вдохновить на жизнь,
И жалость жалоб:судьбы быстротечны..
Калейдоскоп живущих беспокойством лиц..
Всех поглотивший океан безбрежный...