На новом этапе

Кирилл Владимирович Ратников
Я вырос в самой простенькой квартире,
Всё детство и всю молодость там жил,
Когда в наивном и беспечном мире
Своим мечтаньям предоставлен был.

Судьба непредсказуемо сложилась,
И я теперь в стенах уже других –
Своих, но тут и вся фортуны милость:
Один... забытый, отставной жених.    

Так в жизни чередуются жилища,
И внешний облик обновляет быт.
Находит каждый то, что страстно ищет.
Но разве полюбить светлей и чище
И разве может быть душой забыт

Восторг почти свершившегося счастья? –
Оно коснулось и меня крылом,
Я был любим и был на миг вдвоем.
И разве станет что-нибудь прекрасней,
Чем этот свет, оставшийся в былом?

Надеюсь, да! Надеюсь, что ответно
Забьется сердце новой красоты,
Что сбудутся влюбленные мечты.
Есть многое теперь, чтоб счастье это
Смогло принять реальные черты.

Есть вера в жизнь – отчаянья отвага,
Готовность жизнь любимой посвятить.
Пока навстречу сделано полшага,
И собеседник мой – одна бумага,
Но я способен искренне любить.

Была предельно горькой эта школа,
Но бесконечно многое дала.
Есть чувства в сердце, в жизни есть дела,
И надо жить с улыбкою веселой,
Чтоб вправду жизнь счастливой стать могла.

25 октября 2001