О любви

Камил Аббасов
Жизнь свою во имя можешь ли отдать любви?
Во имя счастья той, тобой что любима?
Можешь ли ты посвятить ей все свои мечты
И с нежностью произносить святое имя?

Есть болезнь, когда проходят без любимой дни,
Будто в коме ты и только ожидание
Заставляет сердце биться. Так ведь всё? Скажи!
Иль всё вздор - любовь поэтам только снится?

Только ли обвенчаны Шекспировским пером,
Его поэм героям трудно друг без друга жить?
Скажи мне, друг! Ведь, говорил, уже что ты влюблён!
А смог бы без неё дышать? И каково любить?

Нельзя же с равнодушием в глазах сказать "Люблю!"?
Любви корыстно предаваться, не любя, а так!?
Поведай, друг, я чувства этого познать хочу
Чудесный аромат, который для меня иссяк.

Я болен или нет? Может проклят? Но за что?
А знаешь ли, порою, как бывает стыдно мне,
Тебя увидев с нею сквозь оконное стекло,
Признаться в том, что я завидую, мой друг, тебе.

Но не подумай - женщин многих я знавал.
Любил, но в них и не влюблялся, как в меня они.
Их нежно обнимая в губы страстно целовал
И сходил с ума я с ними самой до зари.

А ты же переполнен чувств и ,будто, в жизнь влюблен.
И чудеса со всей земли не удивят тебя.
Ты чудо видишь в ней. Ведь так? Ты ею удивлён.
Я надоел тебе, конечно. Уж прости меня.

И спасибо, проводил аж прямо до двери.
Я выпил много, но так напиваться не хотел.
Праздник, ведь. Хотя... Меня еще раз ты прости.
Тебя там ждут. До завтра. А я? - И раньше так пьянел!