Чёрное горе

Тимофей Голяндин
Встреча их была неслучайной
Казалось - назначенной Свыше.
Как долгожданный берег причальный
Их встреча. Рвало счастье крышу

И так романтично, так искренне
Два сердца пылали искрами
Казалось, что на века
Любовь их, что так высока.

Но всё пошло под откос
Она - не то, потом он - не к месту
И сад их, что так долго рос
Падает с несчастными в бездну

И все обещания, слёзы и крики
В крови, об лёд и в труху.
Ветер холодный в их очах будит блики
Ранит тем, что давно на слуху.

Их слёзы сливаются в Мёртвое море
И душит Вселенную тьма
И сад отныне в глотке чёрного горя
И теперь он - один, и она - одна..

24.11.19