Ужель вовек не оправдаюсь?..

Шульга Михаил Григорьевич
НА КРАСНОЙ ПАПЕРТИ ЗАРИ...


Ужель вовек не оправдаюсь
На красной паперти зари?
Я, как бычок ещё бодаюсь,
Хотя гнию уже снутри...

Во мне схлестнулись лёд
                и пламень,
Мы гибнем в пропасти обид,
Любви священный лунный камень
Пора уж выставить на вид!

        21апр. 2000г.