20 November

Алекс Дерден
В ясном небе постоянно
Видеть я хочу простую даль
Нужно встать и постоять, но
Мы уходим дальше - жаль...

Поглядеть с мечтами в поле
Мне так хочется опять,
Но стоять на той же ноте
Вам ведь это не понять.

Видеть чистую лазурь,
Скорость, тёплый свежий ветер,
Как река же я несусь
И не вижу я ответа.

Хочется порой напрасно
Время в думе проводить,
Видеть многое, согласно
С тем, что хочется любить.

Улица,прохлада,лето
Просто стой и просто жди,
Верь же, будешь ты согласна, 
Нужно больше времени.

Я так долго был с остатком
В мире личном истощён,
Растворённым до осадка, 
Миром внешним не грешён.

Что же вижу я теперь,
Дайте мне лишь время миг,
Ну а ты сейчас поверь -
Мира прошлого то лик.

И зачем же я так верю,
Безнадёжно жду во тьме,
Но лишь знаю, что заклею
Дыру сгинувшего в мне.

Никогда же не забуду
Сущее во мне порой,
Мир давно уж изменился -
Я уже совсем другой.