В командировку

Танюшка Шанина
Небеса затянуло свинцом,
Не разнять, не проткнуть,
не разгладить,
След дождинки косой, как слеза,
Пробежит по щеке, по помаде.

В дождь дорога -
должно быть к добру,
Да не радует эта примета,
Вот бы в рюмку налить коньяку
И любить, и не спать до рассвета...

Но - запрет, даже думать не сметь,
Не хандрить, помолчать, потерпеть.