Храни Бог, Матерей России. Ода Матери

Эвелина Коэнен
Храни Бог матерей планеты-
Они защита нашим детям!
Храни Бог матерей России,
Ведь в них есть стержень, в них есть сила!


Их сила в верности и ласке,
В любви, надёжности, и сказке,
Что дарят детству
наши мамы-
Делами, добрыми словами.

Они всегда за нас в ответе-
Мы их надежда, радость, светоч!
Они защитники детей-
Так берегите матерей!!

Без женщин, дети б не рождались,
И государства рассыпались!
Ответ, пожалуй, очевиден-
Без размышления он виден.

Детей без женщин быть не может...
И, Бог, подумав, подытожил,
И женщину он сделал мамой-
Прекрасной, преданною самой.

Иисус родился от Марии-
И стал Спасителем- Мессией.
Мать под "звездой" его качала,
И тихо песню напевала:

"Спи сыночек, ты мой, спи,
Пусть чудесны будут сны.
Подрастай, людей Спаситель,
 Ты их будущий Учитель!
Спи сыночек, засыпай-
Баю – баюшки - бай - бай".

Мама песню напевает
И дитя оберегает:
"Спи моя кровинка сладко,
Жизнь твоя пусть будет гладкой".

Напевая мамы песню,
С дитятком духовно -  тесно.
 Нежен, ласков мамин голос,
А сыночек, словно колос,

Наливается и спеет...
Незаметно сын взрослеет.
Даже взрослые сыночки-
Мамами -  любимы очень!

А без маминой заботы-
В сердце лишь одни пустоты.
Только это понимаем,
Когда мамочку теряем...

Берегите маму, дети!
Дети всей большой планеты!
Мы без мамы, сиротинки,
Капают из глаз слезинки,
Даже, если вырастаем,
Когда маму, вспоминаем.

 Мамочкою дорожите,
Преданностью ей платите,
И любовью и вниманием,
И конечно, пониманием.
Вы дарите ей любовь,
Приезжайте вновь и вновь.

Мамам долго жить на свете,
Пусть вас помнят ваши дети!
Полнят радостью и счастьем,
Берегут вас от напастей!


Любите дети матерей,
И относитесь к ним добрей
Пока, при жизни, есть возможность,
Чтобы не стало слишком поздно,
Душа чтоб болью не терзалась,
И непрощенною осталась.

Любите мамочку, любите,
Цветы,  ей чаще приносите!
Любите мамочку, любите!!

ноябрь 2018.-2019.

изображение из интернета.