Дух противоречья

Авелва Аниретаке
Беспардонный и беспечный,
Он ни капли не злодей -
Ходит дух противоречья,
Имитируя детей:

Профессионал-истерик,
На любой-любой запрет,
Выдаст как любой халерик
Возмущённо своё: " нет!"

Дух, ленивый и капризный,
Знает счёт всего до двух:
Щегольнёт научинизмом ,
Искорёжит бранью слух;

Тешит хитростью хотелки.
Набивает свой карман,
Затевает переделки -
Рушит радость многих стран.

Ходит дух по разным странам,
Бороздит весь шар земной:
Где был мир, там войны грянут
И разрушиться покой.

Там разрушатся устои,
Рухнет к чёрту весь уклад.
Возомнит себя героем
Обнаглевший казнокрад

Позволяя людям скиснуть,
Помогая им пропасть.
Дух противоречя свиснит -
Соберёт банкиров рать.

Люди ценности сдавали
В лихолетия за - стольник.
Дух противоречья - странник,
Он всегда везде раскольник.

Дух противоречья ветер -
Вечный мастер разрушенья.
А ветра ни где на свете
Не стремятся к единенью.

Ветру - что уклад, что вера,
Что дома, что огороды....
Часто под порывом ветра
Обнуляются свободы.

Дух противоречья - странник,
Но творец людских страстей -
К разобщённости посланник
И бездушный лиходей.

Непосредственный, как дети,
Он и аромат, и смог.
Как любой на свете - ветер,
Он не знает счёт до трёх.