Осеннее

Владимир Симаков
Что возьмешь ты с неприкаянной души,
Кроме строчек, осенью пропавших,
Кроме отрицанья всякой лжи,
Да прощальных слов совсем уставших.

Эта осень, словно желтая дыра,
Поглощающая исповедь и время,
На тебя накинуть удила,
Пролететь с тобою желтой тенью.
 
Мимо улиц, площадей и скверов,
Разгуляться с нею, расшуметься,
Что в беде спасает - только вера,
Перед сном забывшая раздеться.

Ну когда ж тобою налюбуюсь,
Желтолицая колдунья осень,
Я хочу чтоб к юности вернулись
Наши встречи, грешное отбросив.

Чтобы я закатом упиваясь,
Трогал нежно золото живое,
Чтобы я безбожно напиваясь
Видел в небе солнце золотое.

Что возьмешь ты с неприкаянной души,
Кроме листьями покрытого гранита,
В этом мире пусть не будет лжи,
В этом истина осенняя сокрыта.