А ты попробуй напиши

Стар Конфликт
А ты попробуй напиши,
чтоб стих сложился от души.
Или совсем уже не пробуй
искать моления в глуши.

Ведь для тебя любовь- игра,
в которой побеждает тот,
кто в своё сердце не впустил,
а у других давно живёт.

Вот так вот: всё наоборот,
казалось бы уже- король,
Но взглядом властной госпожи
назначенна иная роль.

Теперь ты раб ей и слуга,
ты червь извивистый в пыли,
Дабы глаза твои всегда
её величество смогли:

Тайком тихонько обожать,
лелеять каждый гордый жест,
И вдохновенно ожидать,
когда укажет властный перст.

На эшафот или на пир,
в геену или божий рай,
Всего два слова для любви:
живи вовек иль умирай!