Видеть

Влад Деми
…ты должен видеть:
море, синева,
фиеста, айсберг, плавающий в виски…
потом свои довяжешь кружева,
компьютер сохранит твои записки.
ещё успеешь.
здесь не пропусти
строку плюща, отлива и прибоя,
шуршания песка в твоей горсти,
ночных кошмаров штормового воя,
дыханья бриза, капелек росы,
взлетающих на солнечной ракете.
а ты хоть раз попробовал босым
пройти по травам, розовым в рассвете?
понравится тебе наверняка
туман, прошитый нитями заката,
и по камням звенящая река,
спешащая за горизонт куда-то.
перечислять закончу.
видишь сам,
а коль не видишь – кто тебе поможет…
сначала напои свои глаза,
без этого путь к слову невозможен.