Ассорти. Чухня

Зерро 3
Пощади меня жизнь, покажи мне дорогу,
Где я счаслив, здоров и доволен собой.
За ошибки меня не наказывай строго.
Мать земля...рано мне на покой.

Не достойным мечтам не удастся пробиться.
А достойных не много, ведь так хочется в сласть.
Только дома, болея, я понял:  трудиться
-  это благословения Божьего часть.

Ночью снится родная бригада.
Просыпаюсь...и плачу, ведь не сбыться мечте.
Осень возроста, мрачная тень листопада.
Земля манит меня, караулит старушка...вся в чёрной фате.

Нет конечно, ещё не бросает,
в мою сторону взглядов долгих, косых.
Взмах короткий...и силою...жизнь...обрывает.
Не мою...но мне жалко...мне жалко других.



Но не важно всё это, важно нечто иное -
жизнь свою в одну точку, в картину вложить.
Через лет миллиарды дорисуют герои:
"Человечеству...в будущем...быть!"




Что писал я в начале? Не наказывай строго?
Но ошибки цена велика
Вот Дантеса я б вздёрнул, полегчало б немного.
И Сальери...не задрожала б рука

Эта капля стихов не написанных нот,
могла мир целиком изменить.
Но какой то Дантес, сбил истории ход.
И остался, в истории жить.

Мир пока не пропал. Жизнь пока что бурлит,
И Дантес своей совестью чист.
А вот томик поэта на полке стоит.
Не написанный, белый лист