Брянская осень

Анри Жданов
Бледность, мрачность туч  угрюмых,
Тяжесть тусклого свинца,
Осень пёстреньким костюмом
Разукрасила леса.

Горизонт опущен низко,
Колоритен , сочен  луг,
В дымке    явно  Отцвет диска
Еле виден солнца круг.
 
Белизна стволов берёзы,
Золотисто-желтый цвет
Листьев зубчатых в подлесье;
Мощь копыт лосиных-след,

Веток острых вкруг  осины
Из травы клеклОй   торчат.
Клюквы краснота  низины,
Выпи , дупеля  кричат!

Ель мутовчато-густая,
Серым лущится кора;
Прошлогодняя , сухая,
ПрЕлость  луга трав  ковра,

Взрыты хряком вокруг дуба,
ПонавАлены пласты,
Сгрызли мякоть, аж до лУба ,
У орешника пруты.

Дятел свил  гнездо в осине,
Для синички зимний дом,
Нору вырыл  крот в малине,
Гад ползучий в пне гнилом.

В озере тростник озерный
Шепелявит  с камышом,
Заросли    рогОзы сорной
Колыхает ветерком.

Запах осени, прохлады,
Расстилается туман,
Чистым воздухом объяты:
Кислород, о-два , дурман!

Господи! Аж жить охота,
Созерцая красоту!
Грудь и мозг взрывает что-то,
Наблюдая лепоту!!!!!!!!!!!!