Пьяная вишня

Торочкова Марина
1. Недоласканная, недоглаженная,
размалёванная, напомаженная
Стоит девочка. Стойка барная.
Ночь бездонная и бездарная.
Уронила взгляд свой в бокал вина.
Вишня пьяная, и она пьяна.
Утопила грусть, жажду утолив.
А в глазах любви явный недолив.

2. Затуманил взгляд дым ментоловый.
Сына в нём глаза каплей золота.
Стал бокал вина тяжелей свинца.
Каплей золота тонут два кольца.
Носик вздёрнутый, губки бантиком.
Ей бы мальчика, ей романтики.
И была бы ночь пьяной вишнею.
Стойка барная была б лишнею.

3.Были б лишними фотки в Инстаграм.
Были б лишними бар и ресторан,
Ночи длинные, и холодные.
Взгляды жаркие и голодные.
Шёлком кружева, платье от кутюр -
шорохом любви с шелестом купюр...
Быть бы нежною , быть бы кроткою
А любовь была б не короткою.

4.Ах вы девочки, стойки барные...
Ночи пьяные и угарные.
Пуст бокал вина, капля в нём одна.
Выпита любовь - выпита до дна.
Доласкать бы всех недоласканных!
Всех под масками, скрытых красками.
Был бы ярким взгляд, ночь безбашенной!
У любви нет губ напомаженных.