Рядышком с берёзкой...

Валентина Сирота Миринчук
Рядышком с берёзкой клён и дуб растут,
Тихий разговор меж собой ведут,
Клён к берёзке ветку наклонил слегка,
И листвою тихо прошептал любя:
 - Милая берёзка я тебя люблю !
   И своей любовью ствол твой обниму.
А берёзка скромно веточки склоня,
Клёну отвечает:
 - Ты, любовь моя.
   Но со мною рядом дуб сильный растёт,
   Я с его корнями связана на век ,
   Рано на рассвете будит он меня,
   Нежным своим взглядом смотрит мне в глаза.
   Как же мне берёзке на свете  жить?
   Клён любит сильнее, а вот мил мне дуб!