Чей Крым?

Леонид Юдников
Мы отдыхали с украинской парой
На море в нашем славном Севастополе.
И о советском вспоминали старом,
Где общими дорогами протопали.

Советский бывший лётчик ВВС
Он, как и я, служил тогда на флоте.
Я тост “За Минский,-предложил,- процесс!”
И он за это выпить был непротив.

Со мной корректен был он и не лез
С полемикой обычной русофобской,
Но было видно, что сидит в нем бес,
Что в разговоре многое за скобкой...

Сафоново он с грустью вспоминал,
И “двушку” с тесной кухней, где с друзьями
Он “шилом” стрессы летные снимал
И в танце нес жену свою, как знамя.

Она сидела рядом, но была
Закрыта от меня, как паранджою,
Рождением из русского села,
Ей русское теперь почти чужое.

Они ведь русский, как и мы, народ,
И корни, и судьба у нас такие ж,
Но резкий антирусский разворот
Им предложил майдан и новый Киев.

И нынешний мой этот визави,
Не исключаю, если вдруг прикажут,
На боевой машине в небо взмыв,
Меня фугасной бомбою размажет.

Но он уже в отставке, как и я,
И пороха не хватит у укропов.
На страже Крыма летчики стоят,
И моряки, и славный Севастополь!

С опаской в небо вскидывал он взгляд,
Где наши СУшки синеву пронзали.
Я не скрывал, что ассам нашим рад
И, чтобы силу нашу в мире знали.

К нам приезжайте лучше отдыхать,
Вас щедро встретит Крым и Севастополь.
Бандеровцы ж купаются нехай
У покровителей Америки с Европой.

Пусть Минский продвигается процесс,
Пусть украинцы едут в Крым на море,
Пусть видят, как прекрасно нынче здесь,
И так же на Донбассе будет вскоре!

Он уезжал в свой город Кременчуг
С женою, загорев на крымском пляже,
Мы хлопали друг друга по плечу.
Мы не враги и жизнь еще покажет -

У нас одна судьба, единый путь -
Единое Отечество Россия.
И будь хохлом ты, белорусом будь.
Ты - русский все равно, и в этом сила!

Когда поймем,что мы один народ,
Татарин ли, бурят, мордвин, чеченец...
Великая Россия соберет
Всех в длань одну, где каждый палец ценен.

И чей там Крым? - не надо вопрошать:
Любой приедет, как домой, на море.
Открыта миру русская душа,
Ну, а с мечом пришедшим, будет горе.