Арсений был не прав

Димитрий Зорин
Арсений был не прав.
Он просто ошибся на миг:
Мы - охотно поверили.

Арсений весьма был не прав!
Да что же такое
Вы все говорите?

Арсений, можно сказать, не правый!
А какой тогда? Извините...
Левый, простите?

Арсений намеренно с нами не прав.
Так что ж он, лукавый?
А мы здесь сидим,
Все в пещере одной,
И одним все костром дружно греты.
А он то, кажись, сатана-Люцифер?
Как семечки жадно грызет сигареты?

Так что ему, что? Он один среди нас!
Не тем мы аршином товарища мерили!
И голос, до боли знакомый и страшный,
Сказал из тени:
Да, мол, Арсений тут точно не прав!
Но он лишь ошибся на крохотный миг!
А вы все - охотно поверили.

(Осень, 2019)