Отправляю тебе Лучик

Хиллари Андреани
Глоток воды из движимого кубка
Сгорающий до тла резервуар
Ведь мир вокруг сплошная уступка
Когда внутри горит пожар

Сплошное дедавю из раскидистых окон
Сквозь шторы зарево огня
И слышен неподалёку топот
Окна как сплошная броня

Амплуа неприступных зарев
На ладонь сядет птенец
Птица мира защитником станет
Принесёт мира венец

Глоток воды одурманен временем
Всё заботы подождут и завянут
С приходом родного племени
Мерцанье крыльев заменится садом

Сквозь шторы зарево рассвета
Раскидистых лучей непалящие искры
Из сада на крыльях как ракета
Вспорхнут огни сияний чистых

Как сонмы светлого сиянья
Взорвав полётом крыльев тучи
Небо сквозь шторы пронзают воспоминания
Отправляю из сада тебе Лучик