Говорят, в ракушках море...

Эдуард Никишин
Говорят, в ракушках море...
Плещется себе спокойно.
Я болею. Злобной корью.
Нужно много мне покоя...

Я лежу один в палате,
Слышу за окном шаги...
Изучил давно халаты,
Что в углу, и большие сапоги...

А ракушка морем пахнет!..
Брызг солёный ураган...
Слышу я, в моей палате
Бурей разыгрался океан.

Не халаты там, камзолы,
И ботфорты, а не сапоги...
Побеждаю я пирата злого,
И мирные спасаю корабли.

Ночь спустилась незаметно,
Выпит молока стакан.
Но в ракушке неприметной
Всё бушует океан...

2019