Ничего

Мила Пирогова
Смотрю кругом
Заглядываю внутрь
Дышу старательно
И озаренья жду
Гудят машины, слышу
По асфальту пешеходы бродят
И стук в соседней комнате ловлю

Вот ничего!
Ни темы, ни словечка, ни намека
Так пусто и бессмысленно внутри
Так одиноко
Что хоть в лепешку расшибись, не будет проку

Ну, двигаются руки, ноги
Вот туловище гнется, голова поёт
Но не цепляет это, не заводит
И текстик гениальный «не идет».

Пишу об ниочём четвертый листик
Вдруг между строк проскочит тайный смысл?
Так! Вычеркнем строфу! Заменим пару слов…
Вдруг ритм нас вытянет?
Вдруг рифма нас спасет?
А если закольцуем?
Да! Концовка!
Бесспорно, всё поправит
Никем не ожидаемый финал
И гордый вид я сделаю
Что это кто-то свыше байки травит
Ну а не то, что сам какашку написал.

6.11.2019