Солнечные часы

Кравец Тамара
Мне в этой жизни многих благ не нужно,
Но каждый год – спасибо небесам –
Я приезжаю в этот город южный
И здесь живу по солнечным часам!

Они, согласно солнечной погоде,
Отсчитывают жизни каждый миг,
И то, что тени исчезают в полдень,
Наглядно подтверждает гномон их.

Как будто бы в иное измеренье
Я попадаю с лёгкой их руки –
Часы другие преданы забвенью,
И дни мои беспечны и легки:

У пляжного в плену ажиотажа,          
Загаром маскирую бледность щёк,
Забыв о том, что наше время даже
У самых стойких может вызвать шок!

В их облике, таинственном и строгом,
Извечная загадка бытия…
И дни в Крыму, дарованные Богом,
По солнечным часам сверяю я.

Гномон - столбик, отбрасывающий тень,
предшественник стрелок.